29 Avril 2020
Bonjour à tous,
La période de confinement est assez propice à un retour aux sources.
Nous avons plus le temps, plus l'envie aussi parfois de faire, ou refaire du fait maison.
Aujourd'hui je partage une recette empruntée à Perle en sucre qui a régalée mes affamés du goûter.
Le résultat est top avec un fort goût de cacao, et la douceur de la crème vanillée donne un très bon équilibre.
Vous êtes prêts a vous y mettre ? Alors c'est parti pour la recette.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits (je vous rassure cela va très vite partir)
- 80g de cacao en poudre non sucré
- 100g de farine
- 120g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre
- 1 oeuf
Ingrédients pour la crème vanillée
- 60g de graisse végétale, crisco ou végétaline ( je n'avais ni l'un ni l'autre, jai utilisé de la margarine à la place et ça fonctionne très bien)
- 40 g de beurre mou
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère de vanille liquide
Préparation
Tamiser la farine et le cacao ajouter le sel et mélanger
Dans le bol du robot crémer le beurre et le sucre et ajouter la vanille
Ajouter le melange cacao et farine jusqu'à obtenir une pâte homogène
Former un carré grossier (ça refroidit plus vite) et mettre au frais 30 min
Saupoudrer votre plan de travail de cacao et étalez votre pâte assez finement
Emporte piécez des cercles ( en fonction du diametre de votre emporte pièce, moi il faisait 6-7 cm) jusqu'à épuisement de la pâte et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé
Bloquer au congélateur 15 min, cela évitera aux biscuits de s'étaler
Préchauffer le four a 160°c
Enfourner les biscuits pour 12 minutes environ
Préparation de la crème vanille
Écraser la graisse ou margarine avec le beurre et fouetter avec le sucre glace et la vanille
Mettre en poche et laisser refroidir au frigo
Une fois les biscuits refroidis procédez au montage
Reservez les au frigo avant de vous régaler