750 grammes
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Comme des oreos

Bonjour à tous, 

La période de confinement est assez propice à un retour aux sources.

Nous avons plus le temps,  plus l'envie aussi parfois de faire, ou refaire du fait maison.

Aujourd'hui je partage une recette empruntée à   Perle en sucre  qui a régalée mes affamés du goûter.

Le résultat est top avec un fort goût de cacao, et la douceur de la crème vanillée donne un très bon équilibre. 

Vous êtes prêts a vous y mettre ? Alors c'est parti pour la recette.

Ingrédients pour une trentaine de biscuits (je vous rassure cela va très vite partir)

- 80g de cacao en poudre non sucré 

- 100g de farine 

- 120g de beurre mou

- 1 pincée de sel 

- 200g de sucre

- 1 oeuf

Ingrédients pour la crème vanillée 

- 60g de graisse végétale, crisco ou végétaline ( je n'avais ni l'un ni l'autre, jai utilisé de la margarine à la place et ça fonctionne très bien)

- 40 g de beurre mou

- 125 g de sucre glace

- 1 cuillère de vanille liquide

Préparation 

Tamiser la farine et le cacao  ajouter le sel et mélanger 

Dans le bol du robot crémer le beurre et le sucre et ajouter la vanille

Ajouter le melange cacao et farine jusqu'à obtenir une pâte homogène 

Former un carré grossier (ça refroidit plus vite) et mettre au frais 30 min 

Saupoudrer votre plan de travail de cacao et étalez votre pâte assez finement

Emporte piécez des cercles ( en fonction du diametre de votre emporte pièce,  moi il faisait 6-7 cm) jusqu'à épuisement de la pâte et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé 

Bloquer au congélateur 15 min, cela évitera aux biscuits de s'étaler 

Préchauffer le four a 160°c 

Enfourner les biscuits pour 12 minutes environ 

Préparation de la crème vanille

Écraser la graisse ou margarine avec le beurre et fouetter avec le sucre glace et la vanille

Mettre en poche et laisser refroidir au frigo

Une fois les biscuits refroidis procédez au montage

Reservez les au frigo avant de vous régaler 

 

 

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